/ / Обозреватели рынка пессимистичны в прогнозах продаж 2-в-1
7994420702;horizontal

Обозреватели рынка пессимистичны в прогнозах продаж 2-в-1

7 июня 2016

Несмотря на то, что многие именитые бренды готовят к выпуску компьютеры 2-в-1, а некоторые уайт-бокс производители планшетов также устремились на этот рынок, обозреватели рынка ожидают ограниченный спрос на них.

Сейчас производители стремятся ускорить выпуск новых устройств 2-в-1, поскольку Microsoft вынуждена отложить производство Surface Book до апреля 2017 года, вместо второй половины 2016, предполагавшихся изначально. Ожидается, что Surface Book будет использовать процессоры Intel Core нового поколения Kaby Lake, выпуск которых перенесён на конец 2016 года. Именно это и послужило главной причиной отмены выпуска Surface Book в текущем году.

Microsoft SurfaceBook

Чтобы не потерять момент и не упустить рынок, Microsoft в третьем квартале должна представить обновлённую версию Surface Pro с улучшенным CPU.

Другие производители, в частности Asustek, также готовят подобные устройства 2-в-1, которые поступят в продажу в ближайшем будущем. При этом компания планирует поставлять на рынок по 40 000 устройств ежемесячно.

Тем не менее аналитики считают, что поскольку большинство подобных устройств получит дисплей с диагональю 12 и 13 дюймов, спрос на такие модели будет ограниченным, в связи с чем выпуск большого числа новых моделей приведёт к ценовой войне в данном сегменте во второй половине 2016 года.

2-в-1, Surface, аналитика, компьютеры, прогнозы