/ / Поставки материнских плат продолжают падать
7994420702;horizontal

Поставки материнских плат продолжают падать

7 апреля 2017

Несмотря на то, что Intel, AMD и NVIDIA выпустили новое привлекательное аппаратное обеспечение, производители материнских плат по-прежнему сообщают о спаде продаж в первом квартале, а взгляд на второй квартал остаётся пессимистичным.

В январе Intel выпустила процессоры Kaby Lake и чипсеты 200-й серии. В начале марта AMD начала продавать 8-ядерные Ryzen 7. В то же время NVIDIA представила новую высокопроизводительную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.

Для повышения конкурентоспособности Intel также снизила цены на топовые процессоры прошлого поколения Core i7-6950X и G328, а NVIDIA опустила цену на GTX 1080 с 700 до 500 долларов. Кроме того, на фоне слабого спроса на видеокарты в Китае, многие производители стали снижать цену и на модель GTX 1060, которая теперь продаётся от 250 долларов, и GTX 1070, до цены 380 долларов.

Матринские платы X79

Однако все эти очевидно положительные факторы мало помогли производителям материнских плат. Так, Asustek Computer и Gigabyte Technology ожидают за первый квартал объём поставок менее 4 миллионов плат каждая, что является худшим результатом за последние годы. При этом игроки рынка второго и третьего уровня покажут ещё худшие результаты.

Несмотря на то, что AMD готовится выпустить процессоры Ryzen 5 и видеокарты на базе GPU Polaris и Vega, производители материнских плат считают, что это вряд ли поможет их бизнесу.

материнские платы, прогнозы, рынок, финансы