/ / Представлена очередная версия Compute Stick с впечатляющими спецификациями
7994420702;horizontal

Представлена очередная версия Compute Stick с впечатляющими спецификациями

2 ноября 2015

На сайте краудфандинга IndieGogo появился довольно интересный проект — компьютер MagicStick Wave с впечатляющими характеристиками.

Этот компьютер карманного размера имеет предустановленную операционную систему Windows 10, а сам компьютер основан на процессоре Intel Cherry Trail Z8700 частотой до 2,4 ГГц и оснащён 8 ГБ ОЗУ и твердотельным eMMC накопителем объёмом 64 ГБ.

MagicStick

Сейчас, пока идёт кампания по сбору средств, компьютер можно заказать за 250 долларов США, в то время как в рознице он будет стоить 400 долларов. Первая цена выглядит неплохо, однако за 400 долларов можно приобрести куда более производительную систему.

MagicStick Wave

Кроме него разработчики предлагают также упрощённую версию MagicStick One, которая имеет традиционную для таких машин конфигурацию, включающую процессор Cherry Trail Z8300 частотой 1,83 МГц, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ eMMC накопитель. Эта машина предлагается по 100 долларов с предварительным заказом и 200 долларов в рознице. Примечательно, что аналогичные компьютеры на базе Bay Trail (с теми же характеристиками) можно приобрести даже ниже 100 долларов.

MagicStick One

Обе предлагаемые модели имеют подключение HDMI 2.0 с поддерживаемым разрешением 4K, оснащены портами USB 3.0 Type-C и продаются с двумя предустановленными операционными системами: трёхмесячной пробной версией Windows 10 и Android Lollipop. Для управления устройством MagicStick также предлагает мобильное приложение, что снижает необходимость в отдельном контроллере.

Примечательно, что в предлагаемых машинах разработчики сфокусировались на деталях. К примеру, они решили характерную для подобных систем проблему низкого уровня сигнала WiFi, устанавливая в свой ПК высокочувствительные 10 ДБ антенны. Также корпус имеет аэродинамический профиль, улучшая охлаждение и снижая вероятность троттлинга.

На IndieGogo разработчики просят собрать 50 000 долларов, при этом они насобирали в 5 раз большую сумму, чем необходимо. До конца сбора средств осталось ещё несколько дней, так что вы можете присоединиться к программе финансирования.

Atom, компьютеры, краудфандинг, разработчики