/ / Digitimes Research: потеря заказов Apple не навредит Samsung
7994420702;horizontal

Digitimes Research: потеря заказов Apple не навредит Samsung

7 января 2013

Как мы уже писали, компания Apple хочет отказаться от услуг Samsung в производстве центральных процессоров. Компания уже снизила объёмы заказов и, по слухам, хочет перенести производство SoC частично или полностью.

При этом Digitimes Research сообщает, что при отказе от Apple производить чипы у Samsung Electronics, последняя практически не пострадает. Бизнес Samsung по производству логических интегральных схем прекрасно продержится на крепком бизнесе компании, связанном с производством смартфонов и планшетных ПК, а также прочей потребительской электроники.

Объёмы производства процессоров Samsung

В настоящее время из-за больших заказов со стороны Apple, корейский гигант лишь на 30% покрывает собственные потребности в мобильных процессорах, и если Apple откажутся от услуг Samsung, у компании появится больше возможностей по оснащению планшетов и смартфонов под брендом Samsung собственными SoC.

А пока компания самостоятельно производит чипы лишь для своих хай-энд гаджетов, таких как Galaxy S3, S2 и Note 2 с общим объёмом поставок в прошедшем году на уровне 40—50 миллионов штук. Для остальных своих продуктов компания приобретает чипы у Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, ST-Ericsson и Marvell.

Если слухи подтвердятся, то в 2013 году производство процессоров для собственных нужд может превысить 105 миллионов единиц, что на 50% превышает всю потребность Samsung в этих микросхемах.

Apple, Samsung, SoC, аналитика, прогнозы, производство