Looking Glass Factory создала действительно голографический дисплей

Компания Looking Glass Factory создала полноценный работоспособный голографический дисплей, который она назвала «The Looking Glass».

Он основан на патентованной технологии, в которой применяются технологии объёмного отображения и светового поля, создавая систему трёхмерного изображения и выводя полноцветное стереоскопическое трёхмерное изображение.

Голографический дисплей The Looking Glass
Голографический дисплей The Looking Glass

Дисплей работает на скорости 60 к/с, а контент генерируется на компьютере, подключённом по HDMI и USB-C для питания. Поскольку технически Looking Glass — это дисплей светового поля с объёмными характеристиками, то можно взять полностью готовое изображение после рендера и взаимодействовать с ним, как с голограммой из кино. И для этого не нужны специальные очки.

Собственные объекты для голограмм можно создавать на основе SDK Unity или импортировать из файлов OBJ, .gLTF или .glb. Также поддерживается прямое портирование из Maya, Blender и других. Дисплей поддерживает Leap motion и игровые контроллеры, например, Switch Joy-Con, Adruino, так что с их помощью можно создать любой интерфейс.

Монитор The Looking Glass доступен в двух размерах: стандартном и большом. Цена на них вполне приземлённая — 600 и 3000 долларов США соответственно.