/ / Longsys подтвердила приобретение бренда Lexar
7994420702;horizontal

Longsys подтвердила приобретение бренда Lexar

7 сентября 2017

Пару месяцев назад компания Micron сообщила, что планирует отказаться от некогда знаменитого бренда в области портативных накопителей — Lexar.

О будущем марки ничего не сообщалось. Micron просто говорила о его закрытии, но на подразделение нашёлся покупатель, Longsys Electronics Limited, который и сообщил о проведённой сделке.

Компания Lexar была образована как дочерняя компания Cirrus Logic. Со временем, она занялась производством твердотельной памяти с интерфейсом USB. Именно она сделала первую, известную теперь каждому «флешку». Однако в 2006 году на неё подала в суд Toshiba, над компанией нависла угроза банкротства и её приобрела Micron Technology, объединив её с подразделением Crucial Technology и создав Lexar Media.

Longsys приобрела Lexar

Компания Longsys, которая теперь владеет брендом, также занимается флеш-памятью. Однако кроме торговой марки Longsys не досталось ничего, так что новые продукты Lexar не будут иметь ничего общего с прошлыми решениями.

«Мы очень гордимся приобретением бренда Lexar», — заявил Хуабо Каи, исполнительный директор Longsys. «Lexar создала прекрасное имя, и в нашем видении — сделать его ещё более знаменитым. Нынешние клиенты могут сохранить уверенность, что инновационные решения и превосходная поддержка, которые у них были с Lexar, продолжат своё существование. Цель в превращении Lexar в популярный бренд высокопроизводительных носимых накопителей сохраняется, и мы расширим её для ещё больше, по мере того, как эпоха беспроводных решений и больших данных оказывает влияние на рынок потребительских накопителей».

Примечательно, что сама Micron не подготовила пресс-релиз о проведенной сделке.

flash-память, Lexar, рынок