/ / LG готовится к выпуску первых в мире 55” изогнутых OLED экранов
7994420702;horizontal

LG готовится к выпуску первых в мире 55” изогнутых OLED экранов

8 мая 2013

На прошедшей зимой выставке CES компания LG продемонстрировала работу телевизоров OLED с изогнутым экраном, а теперь он должен поступить в официальную продажу.

По данным корейского пресс-релиза компании, модель 55EA9800 должна поступить в производство уже в этом месяце, при этом поставки телевизора стартуют в июне.

Согласно заявленным спецификациям, телевизор будет иметь толщину лишь 4,3 мм, а его масса составит 17 кг. Такая масса обусловлена не только толщиной, но и корпусом из углепластика. Главной же особенностью дисплея является его экран, похожий на тот, что висит в кинотеатрах IMAX. Его края загнуты по направлению к зрителю, что обеспечивает более глубокое погружение в происходящее на экране.

Телевизор с вогнутым экраном LG 55EA9800

С учётом того, что компания LG до сих пор не начала мировые поставки плоских OLED TV на мировые рынки, вовсе не стоит ожидать, что телевизоры с вогнутым экраном появятся где-то вне Кореи. Об этом же было сказано и в английском пресс-релизе.

Предварительно телевизор можно заказать у более чем 1400 южнокорейских продавцов по цене в 15 миллионов корейских вон, что примерно равно 13500 долларам США.

LG, OLED, телевизоры