LG готовит webOS для смарт часов

Многострадальная операционная система webOS, которая многие годы не может найти себе пристанища, может вернуться в смарт часах от LG.

На сайте компании появился маленький тизер о наборе для разработчиков webOS SmartWatch. Компания LG уже является активным участником рынка смарт часов, имея в своём портфеле две модели на базе Android Wear: G Watch и G Watch R, которые появятся в продаже в течение месяца. И, равно как и крупнейший южнокорейский производитель электроники, Samsung, который адаптировал операционную систему для смартфонов Tizen к часам Gear, LG может искать альтернативу разработке Google для своих будущих часов. А учитывая некоторую незрелость Android Wear, платформа webOS действительно имеет все шансы закрепиться на этих устройства используя все возможности, предлагаемые новой SDK.

webOS для смарт часов LG

webOS для смарт часов LG

webOS для смарт часов LG

Нет сомнений, что идея возвращения webOS в среду мобильных устройств удивляет и восхищает, однако по словам самой компании, сейчас к ней поступает множество идей, большинство из которых никогда не выйдут наружу. В то же время разработчики webOS отметили, что статус этой ОС для смарт часов остаётся неопределённым и пока компания ничего не может об этом сообщить.