/ / LG готовит два монитора высокого разрешения
7994420702;horizontal

LG готовит два монитора высокого разрешения

21 августа 2014

Компания LG на берлинской выставке IFA представит две новых модели дисплеев, обновив, таким образом, модельный ряд своих больших мониторов.

Первая модель, 31MU97, представляет собой экран диагональю 31” и разрешением 4K (4096х2160 пикс.). К сожалению, кроме размера и разрешения об этом дисплее больше ничего не известно. Скорее всего, это будет очередной 4K монитор, которых на рынке уже довольно много. Правда, большинство производителей предпочли называть их UHD.

Монитор LG 34UC97

Вторая из ожидаемых моделей более интересна. Ею стал монитор 34U97. Это модель предложит изогнутый экран с соотношением сторон 21:9, которое сейчас начинает набирать популярность в кинематографе, и это будет первый в мире изогнутый дисплей такого разрешения. Этот экран будет иметь несколько меньшее, чем 4K разрешение, а именно 3440х1440 пикс. И хотя он и не соответствует спецификации 4K, его искривлённый экран должен придать ощущение глубокого погружения в игровой процесс. Кроме того дисплей получит систему обработки звука MAXX Audio и акустическую систему мощностью 7 Вт.

Но не стоит забывать, что игрок должен обладать и большим карманом, ведь 4K мониторы сами по себе стоят не дёшево, а изогнутые экраны LG продаёт особенно дорого.

И хотя LG пока не назвала цену на этот монитор, очевидно, что его главным недостатком станет цена.

LCD, LG, монитор