LG готовит первые 4K OLED телевизоры

Компания LG продолжает продвигать телевизоры, изготовленные по технологии OLED, анонсируя первые в мире решения разрешением 4K.

Две модели, с диагоналями 65 и 77 дюймов уже доступны для заказа на территории Южной Кореи, при этом цена за меньшую модель составит 12 миллионов вон, что равно 11 766 долларов США. Продажи начнутся в сентябре этого года. О том, когда и почём будут продавать старшую модель, пока не сообщается. Известно лишь, что телевизоры будут основаны на обновлённой LG платформе webOS.

OLED телевизор LG

Технология OLED позволяет создавать более контрастные изображения с более глубоким чёрным цветом, по сравнению с LCD и даже плазмой, что сулит ей большое будущее в телевизионной индустрии. Впервые OLED телевизоры разрешением 4K были показаны в 2013 году компаниями Sony и Panasonic, однако LG смогла первой представить коммерческое решение. Так, ранее в августе, компания представила в США условно доступный 55” телевизор разрешением 1080p и ценой в 3500 долларов, что, вероятно, можно считать лучшим решением для большинства людей, которые хотят качества, но ещё не могут присоединиться к миру 4K разрешений.