/ / LG планирует обновить WebOS для телевизоров
7994420702;horizontal

LG планирует обновить WebOS для телевизоров

31 декабря 2015

Компания LG объявила о том, что в ходе выставки CES она представит обновлённую версию смарт телевизоров с WebOS, которые будут выпускаться в 2016 году.

Разработчики отмечают в WebOS 3.0 три новых ключевых функции, которые получили название Magic Zoom, Magic Mobile Connection и Magic Remote.

Смарт ТВ LG

Первая из них — Magic Zoom, позволяет увеличивать объекты на экране; вторая — Magic Mobile Connection, которая предназначена для подключения к телевизору посредством приложения для смартфона или планшета LG TV Plus, при этом, будучи подключенным, вы сможете получить доступ к мобильным приложениям с экрана телевизора. Последняя важная функция — Magic Remote. Эта функция не нова, однако в свежем исполнении она имеет новые кнопки для удобного управления сет-топ боксами.

Среди других функций отмечаются Channel Advisor, Multi-View, Music Player App, My Channels and Live Menu, IoTV App.

Несмотря на то, что появление нового функционала не может ни радовать, факт обновления WebOS 3.0 может вызвать путаницу. Дело в том, что ещё в 2011 году компания HP обновила эту ОС, после чего она была продана корейскому гиганту. Поэтому не совсем понятно, какие изменения получила WebOS 2016 от LG по сравнению с WebOS 2011 года от HP.

CES 2016, LG, операционные системы, смарт ТВ