/ / LG E2370V-BF — IPS-монитор для геймеров
7994420702;horizontal

LG E2370V-BF — IPS-монитор для геймеров

22 января 2011

В LG пытаются адаптировать технологию IPS для игр.

Не все уже помнят, что для жидкокристаллических экранов некогда предлагалось несколько технологий работы панелей, включая IPS, PVA/MVA и TN. Сочетание меньшей цены и минимального (пусть и не всегда честного) времени переключения элементов матрицы вывело технологию TN в абсолютные лидеры, большинство выпускаемых ныне дисплеев основаны именно на данной технологии. Однако, несмотря на годы прогресса, TN-матрицы так и не избавились от ряда неприятных недостатков, как то: ограниченных углов обзора (особенно вертикальных) и неполного охвата цветового пространства RGB. Периодически на этом пытаются сыграть, в результате чего появляются мониторы на базе IPS и PVA, «выпрыгивающие» из установившейся для них ниши решений для художников и конструкторов.

LG E2370V

Вот и LG представила в Японии новый монитор Flatron E2370V-BF с диагональю 23 дюйма, сочетающий IPS-панель со светодиодной подсветкой, разрешением FullHD, яркостью 250 кд/м2, контрастностью 1000:1. Монитор имеет ряд особенностей: помимо DVI и D-Sub входов есть два входа HDMI с поддержкой функции «картинка в картинке», видеопроцессор F-Engine для автоматической подстройки яркости и контрастности изображения и даже комплектуется пультом дистанционного управления. Но главная особенность — наличие специального режима с отключением всех функций буферизации и постобработки изображения в мониторе для минимизации задержек и время обновления пикселей до 6 мс (с белого на чёрный), что позволяет LG утверждать об ориентированности нового дисплея на геймеров.

LG E2370V-BF PiP

К сожалению, даже такое малое для IPS время обновления пикселей великовато для 120 Гц, так что E2370V-BF не поддерживает стереорежим, ни для 3D Vision, ни для HDMI 1.4, хотя компания не исключает появления модели с поддержкой 120 Гц в будущем. Розничная цена монитора заявлена на уровне USD 400, о времени начала продаж в других странах пока не сообщается.

Flatron, LG, монитор