/ / LG представила новый высококонтрастный экран для смартфонов
7994420702;horizontal

LG представила новый высококонтрастный экран для смартфонов

17 апреля 2015

Компания LG уверяет, что главным достижением в её новом телефоне G4 станет новый экран. Вероятно, поэтому компания решила анонсировать его за несколько недель до официального выпуска устройства.

Южнокорейская фирма объявила о начале массового производства 5,5” QHD ЖК панели для своего нового флагманского телефона. По информации разработчика, экран будет иметь разрешение 1440х2560 пикс., что означает плотность равную 538 пикселям на дюйм. Особого же внимания заслуживает цветовая палитра дисплея, которая составляет 120%. Этот показатель выводит данную панель на первое место среди других смартфонов. К примеру, iPhone 6 Plus предлагает только 100% покрытие цвета. По словам LG, им удалось добиться настолько широкой цветовой гаммы благодаря использованию синих светодиодов с красным и зелёным свечением, а не с жёлтым, как в других ЖК экранах.

Дисплей LG G4

Кроме яркости LG также похвасталась высоким контрастом, который на 50% больше, чем прочие QHD панели и на 30% большей яркостью, без увеличения потребления энергии. При создании слоёв панели был использован ультрафиолетовый свет, что позволило создать более глубокий чёрный цвет и резкое изображение. Это позволило выстроить жидкие кристаллы в линию, отчего удалось избежать утечек света. В заключение компания применила технологию, названную Advanced In-Cell Touch (AIT), которая делает экран настолько чувствительным, что может отвечать на прикосновения даже, когда экран влажный.

Данный дисплей мы сможем увидеть в новом смартфоне LG G4, который должен поступить в продажу 28 апреля.

LCD, LG, дисплеи, смартфон