Lexmark прекращает выпуск струйных принтеров

После долгих лет продаж дешёвых принтеров, компания Lexmark решила сдаться и сосредоточиться на более прибыльном печатном и программном бизнесе.

Так, Lexmark продолжит выпуск лазерных принтеров, но при этом компания продаст более тысячи патентов, связанных со струйной печатью, и сократит 1700 человек, что составляет 13% всего штата фирмы. Причиной такого хода стали проблемы, вызванные падением продаж.

Принтер Lexmark

По сообщениям Рейтер всё это происходит из-за перехода многих корпораций на планшетные компьютеры Apple, хотя куда более вероятной причиной всё же является устаревание технологии струйной печати, а также её высокая стоимость и низкое качество, по сравнению с лазерными принтерами. Как отметила HP, людям больше не нужен дешёвый принтер с непомерной ценой на картридж с чернилами.

Во втором квартале этого года рынок струйной печати сократился на 13%. Сама Lexmark заявила, что доход от продажи оборудования для струйной печати и запчастей, который в прошлом году составлял 21%, в следующем упадёт до 10%.

Несмотря на сворачивание выпуска принтеров, компания продолжит производство запчастей и чернил к уже выпущенным моделям.