/ / Lenovo может стать лидером на рынке ноутбуков
7994420702;horizontal

Lenovo может стать лидером на рынке ноутбуков

10 января 2014

По информации аналитического ресурса DigiTimes, в 2014 году компания Lenovo должна поставить 28,3 миллиона ноутбуков.

Непосредственно за ней расположится нынешний лидер Hewlett-Packard с поставками в объёме ровно 28 миллионов лэптопов. Замкнёт тройку лидеров Dell, которая поставит на рынок 18—19 миллионов гаджетов. Далее последуют компании Acer и Asustek Computer, каждая из которых поставит 16—17 миллионов ноутбуков. Эта информация основывается на данных сборщиков и поставщиков комплектующих, которые именно так оценивают объёмы производства исходя из заказов от различных брендовых продавцов.

Lenovo

При этом ожидается, что Lenovo станет крупнейшим производителем ноутбуков уже во втором квартале, сохранив позицию и в третьем. В то же время HP сумеет отыграться в четвёртом квартале, произведя 7,6 миллиона ноутбуков, в то время как Lenovo в последней четверти поставит на 400 тысяч устройств меньше. В последнем квартале 2014 года Dell поставит 5,2 миллиона лэптопов, Acer — 4,6 миллиона, а Asustek — 4,5 миллиона ноутбуков, отмечает источник.

Хотя Lenovo и доминирует на китайском рынке ноутбуков, HP имеет крупнейший рынок лэптопов в Северной Америке и бизнес-ориентированный сегмент, отмечает источник. Также позиции HP подкреплены несколькими выигранными правительственными заказами на производство ученических ноутбуков для Северной Америки и Индии.

Acer, Asus, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, ноутбуки, прогнозы, рынок