/ / Lenovo интересуется бизнесом игровых ноутбуков MSI
7994420702;horizontal

Lenovo интересуется бизнесом игровых ноутбуков MSI

21 мая 2015

Сайт dark Vision Hardware сообщает о том, что компания Lenovo проявляет интерес к игровому бизнесу MSI и хочет его приобрести, чтобы выпускать геймерские лэптопы самостоятельно. Несмотря на это MSI пока не получала официальных предложений.

Подразделение игровых ноутбуков MSI последние годы показывало неплохой рост, несмотря на общий спад на мировом рынке лэптопов. По мнению обозревателей рынка, продажа подразделения Lenovo может стать для MSI хорошей возможностью избежать дальнейшей жесточайшей конкуренции со стороны Dell, Acer и ASUS.

MSI Gaming

При всём этом тайваньская компания пока не получала предложений от Lenovo, которая является главным клиентом ODM/OEM бизнеса MSI. Обе стороны возможной сделки пока хранят молчание.

Успех MSI на рынке игровых компьютеров привёл к тому, что множество других производителей ноутбуков, таких как Acer, Asustek Computer и Toshiba, также начали разрабатывать игровые системы, пошатнув незыблемое положение Alienware, подразделения Dell, на этом рынке. Самой же Dell пришлось начать вести намного более жёсткую конкурентную борьбу.

Lenovo, MSI, ноутбуки, слухи, финансы