/ / Производители ноутбуков готовят новые ультратонкие модели
7994420702;horizontal

Производители ноутбуков готовят новые ультратонкие модели

2 апреля 2016

Учитывая выпуск компанией Apple новых ультратонких ноутбуков с диагоналями экрана 13 и 15 дюймов к концу второго квартала, многие ведущие производители лэптопов, включая Asustek Computer, Dell и Lenovo, также решили конкурировать с Apple своими ультратонкими ноутбуками, которые будут выпущены примерно в то же время.

По информации поставщиков комплектующих, все эти фирмы не хотят упустить момент всплеска популярность тонких портативных ПК.

Dell XPS

В прошлом году Apple поставила на рынок 20,38 миллионов продуктов Mac, показав небольшой годовой рост в 4,08%. Однако выпустив в этом году новые сверхтонкие ноутбуки, компания продолжит наслаждаться стабильными или медленно растущими продажами и в 2016 году, которые пройдут на фоне сворачивающегося рынка лэптопов.

Готовящиеся модели MacBook будут иметь дизайн, сходный с 12” моделями, однако будут тоньше нынешних MacBook Air. Что касается конкурентов, то Lenovo также недавно представила 14” модель ThinkPad X1 Carbon, толщиной всего 1,65 см и массой 1,18 кг.

Apple, Asus, Dell, Lenovo, ноутбуки, финансы