/ / Kingston начинает поставки USB флэш-накопителей с автоматическим шифрованием
7994420702;horizontal

Kingston начинает поставки USB флэш-накопителей с автоматическим шифрованием

28 ноября 2013

Несмотря на то, что администраторы компьютерных сетей могут быть предельно внимательными к безопасности, в мире постоянно происходят ситуации проникновения в защищённые сети предприятий.

Однако происходит это не при помощи изощрённых атак, использующих уязвимость нулевого дня, а при помощи обычных флэш-накопителей.

Обычно в защищённых сетях использование USB накопителей запрещено, поскольку довольно часто работники предприятий вставляют свои персональные флэшки в компьютеры на работе, находящиеся в защищённой сети. Это действие, потенциально, позволяет троянам проникать в сеть, собирать важные данные и передавать их на свой сервер, когда пользователь подключает этот накопитель у себя дома.

Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0

И компания Kingston придумала как избежать в будущем этой проблемы. Она создала USB накопитель, который автоматически шифрует контент. Флэш-накопитель Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0 (DTVP 3.0) использует аппаратное шифрование, встроенный антивирусный движок, а также даёт возможность администраторам устанавливать политику доступа, к примеру, позволив лишь чтение с флэш-накопителя, предотвращая проникновение вредоносного ПО на флэшку.

Использование зашифрованных флэшек является правильным шагом, но далеко не панацеей. К примеру, если будет поставлена цель кражи корпоративных секретов, то может быть изготовлена копия такой флэшки, но без механизма шифрования, и тогда всё будет протекать по сценарию, описанному выше. Тем не менее, использование таких флэшек, наряду с запретами записи данных, являются лучшими из возможных решений.

Накопитель DTVP 3.0 доступен в версиях объёмом 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ по цене от 40 до 355 долларов США.

flash-память, Kingston, USB, безопасность