Kinect 2 сможет читать по губам?

Несомненно, что контроллер Microsoft Kinect для Xbox 360 принёс большой успех этой консоли, и, похоже, что компания работает над новой, улучшенной версией контроллера, которая выйдет совместно с их игровой консолью следующего поколения, говорится в сообщении VR-ZONE. К сожалению, слухи не несут какой-либо детальной информации об этой разработке Редмонда.

Тем не менее, сайту Eurogamer удалось получить некоторую эксклюзивную информацию, согласно которой, новое поколение Kinect будет иметь камеры куда большего, по сравнению с нынешним 320х240 пикселей, разрешением. Однако компании непременно придётся учитывать ограничение пропускной способности шины USB, ведь нужно обеспечить еще и возможность подключения других устройств. Современный Kinect для своей работы требует шину порядка 15—16 МБ/с, так что в консолях нового поколения не должно возникнуть проблем с установкой в систему более прецизионных устройств, которые могут обеспечить даже распознавание движений губ, для лучшего погружения в видеоигры. Скорее всего, для устранения всех узких мест Microsoft применит в будущих консолях USB 3.0. Источник из статьи также подтвердил схожее решение: «Kinect может объединяться с любым количеством технологий, чтобы обеспечить передачу феноменальных данных высокого разрешения прямиком на главный процессор и оперативную память и запросить, что вы хотите с ними делать».

Kinect

Это также даёт возможность предположить большой объём оперативной памяти в будущей консоли, которой, как можно надеяться, будет достаточно для хранения игровых текстур высокого разрешения, чего так сильно не хватает современным игровым приставкам. Напомним, что первое появление консоли Xbox следующего поколения ожидается в январе на выставке CES, но в продажу устройство вряд ли поступит до конца будущего года.