/ / Kaby Lake-S имеет на 15% больше линий ввода-вывода
7994420702;horizontal

Kaby Lake-S имеет на 15% больше линий ввода-вывода

10 июня 2016

Компания Intel готовится к выпуску третьего поколения 14 нм чипов с кодовым именем Kaby Lake.

Новые четырёхъядерные чипы с восемью потоками предложат их владельцам ряд изменений. Они будут быстрее при том же TDP, при этом разработчики пока держат в тайне частоты будущих чипов.

Самый быстрый Skylake, Core i7-6700K, имеет тактовую частоту в 4,0 ГГц, а новый флагман Kaby Lake Core i7 7x00K должен быть немного быстрее. Также Intel сообщила партнёрам, что Kaby Lake-S получат на 15% больше высокоскоростных линий ввода-вывода. Таким образом, он получит дополнительно 4 линии PCI express, что вряд ли кардинально изменит производительность системы.

Процессор Intel

Кроме того, в новых процессорах появится поддержка Intel Rapid Storage 15, предназначенной для накопителей Intel Optane. Компания уже стимулировала нас обновить свои материнские платы для поддержки PCI-e накопителей, и теперь она хочет повторить этот трюк с Intel Optane, технологии, которая полагается на PCI Express Gen 3 и предлагает энергонезависимые с высоким скоростями.

Новые чипы будут поддерживать оперативную память DDR4-2400, а также получат ряд усовершенствований в части GPU. В целом, у intel должен получиться неплохой эволюционный чип, но он вряд ли подтолкнёт владельцев двух-трёх прошлых поколений на апгрейд. Ожидается, что процессоры Kaby Lake будут представлены в третьем квартале, однако в продажу они поступят в январе 2017 года.

CPU, Intel, Kaby Lake, слухи