/ / Утекли сведения о Kaby Lake с графикой AMD
7994420702;horizontal

Утекли сведения о Kaby Lake с графикой AMD

21 июня 2017

В прошлом году в Сети стали появляться слухи возможном лицензировании компанией Intel графики AMD для последующей интеграции в свои CPU. И вот сайт Videocardz опубликовал утечку, если верить которой, Intel уже изготовила такой чип.

Данный процессор обозначается как Intel(R) HD Graphics Gen9 и 694C:C0. То есть фактически содержит две платформы. Если с первой вопросов не возникает, то вторая, вероятно, является GPU от AMD. О том, является ли это интегрированным решением, или это просто два независимых чипа в одном модуле, пока сказать сложно. Конечно, интеграция намного сложнее, но и выгоднее как для проектировщиков материнских плат, так и по себестоимости.

База Sysoft называет первую платформу «Intel Kaby lake Client platform Kaby lake Client System (Intel Kaby lake DDR4 RVP17)», и отмечает, что она предназначена для настольных систем.

Intel и AMD

В свою очередь база данных GFX однозначно говорит, что 694C:C0 — это устройство AMD. Конечно, это ничего не подтверждает, но определённо говорит о первом процессоре Kaby Lake, который оснащён одновременно графикой как Intel Gen 9, так и AMD.

Скорее всего комплексное решение Intel с графикой AMD появится на рынке уже в этом году. Главным клиентом для таких чипов считается Apple.

AMD, CPU, GPU, слухи