Продление жизни Ivy Bridge изменило планы Intel

Медленный переход Intel с Ivy Bridge на Haswell стал причиной тому, что дорожная карта компании по центральным процессорам сохранит Ivy Bridge в качестве основной платформы для ноутбуков и в 2014 году. При этом новая дата прекращения поддержки процессоров пока не установлена.

Такую информацию распространил сайт DigiTimes, ссылаясь на цепочку поставщиков компонентов.

В настоящее время ноутбуки на базе Ivy Bridge всё ещё более популярны, чем основанные на Haswell. При этом рыночная цена на ноутбуки остаётся ниже 675 долларов, что является следствием низкого спроса на ноутбуки среднего уровня и ультрабуки.

Intel

Причина же популярности Ivy Bridge заключается в том, что Intel решила отложить прекращение поддержки платформы. Одновременно такой ход ставит в неудачную позицию следующее поколение процессоров — Broadwell, которое также достаточно скоро увидит свет.

Компания Intel уже начала корректировку своей дорожной карты, и поставки CPU будут в 2014 году скорректированы, чтобы не допустить перегруженности складов. В то же время существующие складские запасы должны уменьшиться, ввиду рождественских скидок, предлагаемых многими производителями техники.