/ / Intel перенесли выпуск Ivy Bridge для энтузиастов на следующий год
7994420702;horizontal

Intel перенесли выпуск Ivy Bridge для энтузиастов на следующий год

21 марта 2012

Если вы владелец системы с экстремальной производительностью, и мечтаете заменить свой Core i7-3900 Sandy Bridge-E на более быстрый Ivy Bridge-E, то мы вынуждены вас разочаровать. Дело в том, что вы не сможете это сделать, по крайней мере, до середины 2013 года.

Задержка выпуска процессоров Ivy bridge привела к сдвигу всей дорожной карты корпорации. Согласно последней версии дорожной карты Intel, компания не только отодвинула выпуск процессоров будущего поколения с кодовым именем Haswell на март-июнь 2013 г., но также и отказалась от выпуска процессоров для энтузиастов Ivy Bridge-E в 2012 году.

Основываясь на слайде, демонстрирующем участок дорожной карты Intel, которую опубликовал сайт ComputerBase, чиповый гигант не станет выпускать шестиядерные или восьмиядерные CPU Ivy Bridge-E ни в этом году, ни в первой половине 2013 года. А с учётом выпуска Haswell в первом или втором квартале 2013 года, будущее Ivy Bridge-E и вовсе растворяется в тумане, особенно если Haswell будут сравнимы с ними по производительности.

Дорожная карта Intel CPU

Учитывая факт того, что вечному конкуренту Intel — Advanced Micro Devices нечего противопоставить высокопроизводительным CPU Intel, то компания действительно не нуждается в выпуске высокоскоростных Ivy Bridge.

Напомним, что процессоры Intel Ivy Bridge, Ivy Bridge-E и Haswell будут изготавливаться с использованием инновационного 22 нм техпроцесса с применением tri-gate транзисторов.

Как обычно, Intel отказались комментировать данную информацию.

CPU, Intel, Ivy Bridge, аналитика, процессоры, рынок