NVIDIA работает над двумя новыми картами?

После того, как NVIDIA завершила линейку видеокарт серии GTX 700, все аналитики в один голос уверяли, что в этом году компания больше не будет выпускать новых видео ускорителей. Однако по информации Fudzilla, к зимним праздникам компания может выпустить два новых решения.

Мы знаем, что новое поколение своих ускорителей компания AMD выпустит через 4 недели, и возможно, что NVIDIA хочет что-нибудь противопоставить.

Но что же это за продукты? Сайт VideoCardz утверждает, что это будут платы моделей Ultra. Возможно, это будут карты GTX Titan Ultra и двухпроцессорная карта GeForce GTX 790. Оба решения, по всей видимости, получат процессоры GK110, но с 2880 разблокированными ядрами CUDA, что несколько больше 2688 ядер в Titan.

NVIDIA

Как предполагается, GTX 790 получит два ядра GK110, однако учитывая нереально высокий TDP такой системы, NVIDIA придётся несколько зарезать производительность GPU.

Конечно, это лишь слухи, но они могут оказаться правдой. В любом случае, такой ход хорошо повлияет на имидж NVIDIA, особенно, если GK110 расширенной конструкции сумеет отстоять свою корону в схватке с новыми Radeon. Также не стоит и сомневаться, что такие решения окажутся невероятно дорогими, и NVIDIA не станет продавать много таких ускорителей, ведь даже энтузиасты, скорее всего, захотят дождаться карт архитектуры Maxwell.