/ / Intel откорректировала свою стратегию на рынке нетбуков
7994420702;horizontal

Intel откорректировала свою стратегию на рынке нетбуков

15 апреля 2011

Новые дешевые нетбуки от Intel появятся во второй половине этого года.

Недавно Intel скорректировал свою стратегию относительно нетбуков и установил партнерские отношения с Asustek Computer и Acer. Согласно источникам с рынка ноутбуков целью консолидации является запуск устройств с ценой ниже 199 долларов США в таких регионах как Средний Восток, Латинская Америка, и Восточная Европа.

Как и для рынков Европы, США и Китая Intel продолжит продвижение моделей нетбуков использующих платформу Cedar Trail-M, однако добавит в эти устройства новые технологии, такие как беспроводное подключение дисплея (WiDi) и беспроводное аудио. Цена на такие устройства, в зависимости от спецификации, составит от 299 до 599 долларов.

Модели нетбуков с ценой 199 долларов будут использовать собственную операционную систему разработки Intel — MeeGo. В настоящий момент компания работает над разработкой контента и приложений для каждого из регионов и уже продемонстрировала инженерные образцы своим партнерам.

Asustek, Acer и несколько менее значимых китайских производителей нетбуков уже подготовили запуск своих машин на двухсотдолларовой платформе Intel во второй половине 2011 года.

Intel, WiDi, беспроводная связь, нетбуки