/ / Intel сохранит сменные процессоры
7994420702;horizontal

Intel сохранит сменные процессоры

28 марта 2013

Ресурс Xbitlabs опубликовал сообщение, в котором заявил, что Intel не будет отказываться от съёмных процессоров.

Напомним, что несколько месяцев назад в Сети появилась дорожная карта процессоров Intel, согласно которой компания отказывалась от LGA сокетов, оставляя их только для систем самой высокой производительности. В остальных случаях планировалось перейти на паяное соединение BGA.

Процессор в пакете LGA 775

Тогда Intel отреагировала на возмущение общественности, сообщив, что схемные CPU будут поддерживаться компанией «в обозримом будущем». Тогда же главный, а по сути, единственный конкурент AMD заявил, что компания будет и впредь поддерживать съёмные процессоры для настольных систем. Как выяснилось позднее, обозримое будущее заканчивалось на 14 нм процессорах Broadwell, двухъядерные версии которых с 2014 года поставлялись бы уже впаянными. Более производительные решения планировалось оставить в пакете LGA.

 Теперь же в планы компании входит сохранение выпуска съёмных процессоров как минимум до 2015 года. По данным Тайваньских производителей комплектующих, 95% систем с процессорами Intel Broadwell и Skylake будут поддерживать съёмные процессоры как в настольных системах (LGA), так и в ноутбуках (µPGA). Лишь младшие версии настольных и мобильных систем получат разъём BGA.

Broadwell, Intel, Skylake, процессоры, рынок