/ / Intel применит процессоры Skylake в NUC и Compute Stick
7994420702;horizontal

Intel применит процессоры Skylake в NUC и Compute Stick

3 августа 2015

Компания Intel планирует обновить свои решения Compute Stick и NUC, обеспечив поддержку процессоров Skylake, и произойдёт это в октябре. Такие компании как Elitegroup Computer Systems (ECS), Gigabyte Computer, Asustek Computer и ASRock должны к этому времени выпустить соответствующие продукты.

Несмотря на слабый спрос на ПК, продажи систем Compute Stick и NUC демонстрируют постоянный рост. Учитывая потенциал сегмента миникомпьютеров, Intel решила выпустить в четвёртом квартале решения с процессорами Core m5/m3 под кодовым именем Cedar City, которое предназначено для Compute Stick.

Intel NUC

Новые системы Compute Stick получат 4 ГБ памяти, накопитель на 64 ГБ и поддержку Ultra HD. Решение, основанное на процессоре Core m3-6Y30 и запланированное на октябрь, получит операционную систему Windows 10, в то время как PC на базе Core m5-6Y57 vPro не получит предустановленной ОС. В первом квартале 2016 года Intel планирует выпустить недорогие процессоры Atom x5.

В ноябре этого года Intel планирует выпустить два процессора на основе Skylake с кодовым именем Swift Canyon, которые специально предназначены для NUC. Эти системы будут оснащаться высокопроизводительными процессорами Core i7, а релиз устройств должен состояться в первом квартале будущего года.

В настоящее время продажи компьютеров NUC стабильны в Японии, Китае, Юговосточной Азии, Латинской Америке и Европе.

Atom, CPU, Intel, компьютеры