/ / Intel выпустит CPU для планшетов в следующем году
7994420702;horizontal

Intel выпустит CPU для планшетов в следующем году

14 ноября 2011

Лидирующий производитель центральных процессоров, компания Intel, сообщила о своих планах по пересмотру дорожной карты своих продуктов на 2012 год.

В первую очередь изменения коснуться их процессора Medfield, который теперь будет предназначен для применения его в смартфонах. При этом компания займётся разработкой новой линейки процессоров предназначенной эксклюзивно для планшетных ПК. Такую информацию опубликовал аналитический ресурс DigiTimes со ссылкой на источники на производстве. Примечательно, что изначально CPU Medfield предназначался для обоих секторов портативных устройств: смартфонов и планшетных ПК.

Intel

Выпуск нового планшетного процессора от Intel нацелен на процессоры, изготавливаемые по лицензии ARM, особенно в вопросе энергоэффективности и производительности, отмечает источник.

Значения TDP новых процессоров Intel для смартфонов и планшетов в ближайшие два года опустится ниже 10 Вт, чего удастся достичь благодаря ежегодному ужесточению технологических норм производства, вместо существующего сейчас двухлетнего цикла.

В ближайшие три года Intel планирует последовательно выпустить чипсеты Saltwell, Silvermont и Airmont, которые будут изготавливаться по 32 нм, 22 нм и 14 нм нормам соответственно.

ARM, CPU, Intel, аналитика, планшетные ПК, процессоры, смартфон