/ / Intel начинает поставки Kaby Lake производителям
7994420702;horizontal

Intel начинает поставки Kaby Lake производителям

26 июля 2016

Компания Intel официально объявила о начале поставок процессов Kaby Lake производителям устройств, что означает возможность приобретения компьютеров и ноутбуков с CPU Core 7-го поколения уже через несколько месяцев. Об этом было сообщено на собрании акционеров, посвящённому деятельности компании во втором квартале.

Процессоры семейства Kaby Lake станут первыми, который не попадут в устоявшийся ритм «тик-так», который держался многие годы. Отныне компания будет придерживаться трёхлетнего технологического цикла. Процессор Kaby Lake станет третьим чипом, изготовленным по 14 нм технологии, и затем, в 2017, вместе с Canonlake компания перейдёт на 10 нм технологию производства, которую она будет применять до 2020 года.

Intel Kaby Lake

Процессоры Kaby Lake с тепловыделением 95 Вт получили встроенную поддержку таких технологий, как USB 3.1, HDCP 2.2 и Thunderbolt 3. Процессор построен на оптимизированной технологии, по предыдущим версиям которой выпускались Broadwell и Skylake. Именно поэтому многие обозреватели не ожидают от новых CPU значительных изменений в производительности и эффективности, по сравнению со Skylake.

Известно, что Microsoft перенесла выпуск планшета Surface на начало 2017 года из-за отсутствия Kaby Lake, однако учитывая, что процессоры поставляются с середины года, вполне возможно, что первые гаджеты на базе этих CPU мы увидим через несколько месяцев.

14 нм, CPU, Intel, Kaby Lake