Intel разделяет производство на три группы

Как известно, компания Intel страдает от нехватки производственных мощностей, вызванных трудностями во внедрении 10 нм технологии производства. Чтобы избежать таких узких мест в будущем, фирма решила разделить нынешнее производство на три части.

Традиционно в Intel существует жёсткая вертикальная иерархия. Производственное подразделение занимается собственной исследовательской работой, конструированием и производством. Благодаря этому компании удавалось жёстко контролировать сроки и финансы, сохраняя производственный цикл «тик-так» долгие годы. Но теперь что-то пошло не так. Производство не смогло наладить выпуск 10 нм, а исследовательская и конструкторская группы работали в полную силу, что привело к нынешним проблемам.

Производство процессоров Intel
Производство процессоров Intel

Чтобы в будущем избежать подобных стратегических ошибок, производственное подразделение будет разделено на три: технологическая разработка, производственное и операционное, и цепочку поставки. Разрушив эти зависимости, Производственный департамент может обратиться к сторонним компаниям, при трудностях у поставщиков, либо если технологический отдел не сможет вовремя провести разработки.

Несмотря на разделение, иерархия сохранится. Все три отдела будут подчиняться одному общему главе.