/ / Intel отчитались о рекордной прибыли во втором квартале
7994420702;horizontal

Intel отчитались о рекордной прибыли во втором квартале

21 июля 2011

Вторая четверть этого года выдалась небывало удачной для компании Intel, которая сумела показать рекордные прибыли, заработав 13 млрд. долларов США, что составляет 1% роста по сравнению с прошлым кварталом или 21% за аналогичный период прошлого года.

Всего этого удалось достичь благодаря 11% росту продаж клиентских ПК и увеличившимся на 15% поставкам серверов.

«Мы достигли важной отметки во втором квартале, впервые превзойдя уровень дохода в 13 миллиардов долларов», заявил президент и исполнительный директор Intel Пол Отелини (Paul Otellini). Он также добавил: «Сильный рынок нуждается в наших наиболее развитых технологиях, а скачок в продажах мобильных устройств, возросший интернет-трафик в датацентрах и быстрый рост вычислений в быстроразвивающихся рынках привели к рекордному результату».

Президент Intel Пол Отелини

Однако не всё прошло гладко во втором квартале 2011 года. В первую очередь это касается бизнеса Atom, продажи в котором снизились по сравнению с прошлым годом на 15% до 352 миллионов долларов. Объёмы инвестиций также упали на 4 миллиона долларов.

Прогнозы аналитиков для компании Intel весьма благоприятны. Так, эксперты ожидают, что прибыль компании в текущем квартале установит новый рекорд, составив порядка 14 миллиардов плюс/минус 500 миллионов долларов США.

Intel, аналитика, процессоры, рынок