/ / Skull Canyon NUC представлен на GDC
DigitalOcean — отличный хостинг!

Skull Canyon NUC представлен на GDC

21 марта 2016

В ходе Game Developers Conference компания Intel представила обещанный ранее new Skull Canyon NUC, который отличается высокой производительностью при малых габаритах.

В ходе презентации компания уверяла всех слушателей в том, что PC является самой популярной игровой платформой, рассказав какие преимущества может получить игровая индустрия, используя процессоры Core с фирменной графикой, а также технологии Intel RealSense и Thunderbolt 3.

В практической же части полупроводниковый гигант представил новый компьютер NUC с кодовым именем Skull Canyon, оснащённый процессором Intel Core i7 с графикой Intel Iris Pro и интерфейсом связи Thunderbolt 3.

Intel Skull Canyon NUC

Компьютер, получивший официальное название NUC6i7KYK, включает четырёхъядерный процессор Core i7-6770HQ частотой 2,8 ГГц (3,5 ГГц в режиме Turbo) при энергопотреблении 45 Вт, графику Iris Pro 580, содержащую 78 исполнительных блоков, и 128 МБ кэш eDRAM. Также машина оснащена интерфейсом Thunderbolt 3, совместимым с USB 3.1 gen 2 при скорости передачи данных в 10 Гб/с, что делает возможным использование внешних графических решений подобных AMD Xconnect.

Также компьютер оснащается оперативной памятью DDR4, накопителями M.2 SATA и PCI Express и имеет встроенный Intel 8260 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth адаптер, равно, как и Core i5 NUC.

Для подключения дисплеев доступны разъёмы HDMI 2.0 и mini DisplayPort 1.2, а для периферии — порты USB 3.0, 3,5 мм аудиовыход, лот для SD карт и гигабитный порт LAN. Также имеется инфракрасный датчик для использования пульта дистанционного управления.

Габариты компьютера Skull Canyon составляют 216х116х23 мм. Как и в остальных машинах NUC, приобретя его, вам предстоит докупить ОЗУ, ОС и накопитель. Модель для самостоятельной сборки будет стоить 650 долларов, и по словам разработчиков «типичная сборка с 16 ГБ памяти, 256 ГБ SSD и Windows 10 будет стоить порядка 1000 долларов».

Поставки планируются на май.

Intel, Skylake, компьютеры