/ / Intel Broadwell скоро выйдет в «съёмном» пакете
7994420702;horizontal

Intel Broadwell скоро выйдет в «съёмном» пакете

18 марта 2015

Компания Intel подтвердила информацию о том, что её новый 14 нм процессор Broadwell выйдет в этом году в сокет версии для настольных ПК.

Производитель чипов не сообщил много деталей, но проинформировал, что сокет версии процессоров будут представлены в середине этого года. Новые чипы позволят Intel добавить больше производительности к интегрированной графике Iris Pro благодаря новому энергетическому пакету.

Broadwell

Разработчик процессоров демонстрировал 65 Вт версию Broadwell в ходе GDC 15. Основной упор в презентации был сделан на новые возможности GPU, для чего компьютер с этим процессором был подключен к дисплею Dell разрешением 5K. Компания описала чип внутри тестовой системы как «CPU Core 5-го поколения на сокете LGA с графикой Intel Iris Pro».

В Intel также отметили, что за последние годы графические процессоры прошли долгий путь, и с 2006 года их производительность выросла примерно в 100 раз.

О том, чего же нам можно ожидать от 14 нм настольных процессоров, пока не понятно. Графика Iris Pro весьма неплоха, однако большинство энтузиастов по-прежнему будут пользоваться дискретными видеоадаптерами. Единственным преимуществом может стать увеличение производительности GPU в низком и среднем ценовых сегментах, где пока на рынке интегрированной графики лидирует AMD.

Broadwell, CPU, Intel, процессоры