/ / Intel готовит новые Pentium и Celeron
7994420702;horizontal

Intel готовит новые Pentium и Celeron

18 апреля 2016

Процессоры Intel Core доминируют на рынке PC, однако компания не собирается уступать и на рынке недорогих решений, которые представлены брендами Pentium и Celeron.

Сайт Fudzilla сообщает, что компания Intel планирует выпуск нового поколения процессоров Pentium и Celeron с кодовым именем Apollo Bay во втором полугодии. Новые процессоры будут предназначены для бюджетных ноутбуков и настольных ПК. Они будут основаны на новой архитектуре с низкой потребляемой мощностью, которая получила название Goldmont. Будущие чипы Atom также будут основываться на этой архитектуре.

Intel Braswell

Новые процессоры Apollo Bay предложат лучшую производительность CPU и графическую производительность, а также большую продолжительность автономной работы. Об этом сообщил исполнительный директор Intel в ходе Intel Developer Forum в китайском Шеньжене.

Процессоры Apollo Bay придут на смену нынешним чипам Pentium и Celeron N3000, также называемым Braswell. Эти процессоры основываются на старой архитектуре Airmont, которая применялась в ноутбуках ло-энд сегмента, хромобуках и даже некоторых планшетах.

Также во втором полугодии компания представит и несколько процессоров Core, основанных на архитектуре Kaby Lake.

Apollo Bay, Celeron, CPU, Intel, процессоры