Intel готовит дискретную видеокарту на 2020 год

Главный архитектор и старший вице-президент группы основных и визуальных вычислений Intel, бывший руководитель Radeon Technology Раджа Кодури, сообщил посредством Twitter, что дискретная видеокарта компании появится только в 2020 году.

Он не сообщил каких-либо деталей, но отметил серьёзный настрой компании в разработке дискретной графики. Всё остальное является только предположениями.

Процессор Intel
Процессор Intel

Компания Intel может использовать дискретные видеокарты для глубокого обучения и систем искусственного интеллекта, поскольку сейчас наметилась тенденция использования GPU в этих высокопараллельных расчётах. В то же время AMD готовит Vega 20, называемую большой Vega, также на 2020 год, так что у Intel есть ограниченное время на запуск своего дискретного решения.

Что касается NVIDIA, то у неё уже есть планы на новые архитектуры для промышленного применения, поэтому пока она просто наблюдает. Очевидно, что Intel бросит все силы на решение этой задачи, но создание видеокарты фактически с нуля — очень сложный процесс.