/ / Intel готовит собственные смарт очки
7994420702;horizontal

Intel готовит собственные смарт очки

8 февраля 2018

Компания Intel неожиданно для всех представила пару очков, которые выглядят как обычные повседневные очки, а не как спецустройство из фантастического фильма.

В отличие от Google Glass, имеющих полуфутристический дизайн, Intel Vaunt похожи на простые очки в чёрной оправе. В них нет плавающего ЖК экрана или сенсорных дужек, нет даже микрофона. Правда, пока устройство находится на стадии прототипирования и ещё может обзавестись некоторой периферией.

Для вывода изображения Vaunt использует маломощный лазер, проецирующий монохромное изображение разрешением 400х150 пикс. непосредственно на сетчатку. Это довольно удобно, поскольку всегда даёт чёткую картинку даже с проблемным зрением. Экран виден в нижней части поля зрения, при этом его видимость сохраняется всё время, пока взгляд направлен вниз.

Intel Vaunt

Что касается выводимых данных, то пока отображается контекстная информация о направлении и уведомления. Датчики выявляют малейшее движение головой и описывают его в области уведомлений. Конечно, в будущем, эти данные будут использованы для управления.

Пока функционал весьма ограничен, поэтому для создания на основе Vaunt коммерческого решения Intel придётся прибегнуть к сотрудничеству, которое поможет создать для очков функциональное ПО. О спецификациях очков в Intel ничего не сообщили, лишь объявив о необходимости партнёрства с OEM компаниями, которые и займутся выпуском интегрированных решений.

Intel, Vaunt, Интернет вещей, очки