/ / Intel планирует ребрендинг процессоров Pentium Kaby Lake
7994420702;horizontal

Intel планирует ребрендинг процессоров Pentium Kaby Lake

24 октября 2017

Компания Intel опубликовала любопытный бюллетень о переименовании продуктов для розничной продажи. Изменение имени коснулось процессоров для настольных ПК 7-го поколение линейки Pentium Kaby Lake, которые теперь будут называться Pentium Gold (PCN #115827-00).

Переименование коснётся розничных процессоров Pentium G4560, G4620 и G4600. Номенклатуру имён драгоценных металлов компания позаимствовала у своих же продуктов Xeon. Данное изменение позволит потребителям легче отличать процессоры Pentium, предназначенные для настольных мейнстрим компьютеров (MSDT), от маломощных ULP процессоров Pentium.

Новый и старый лейбл Pentium

Когда это изменение произойдёт 2 ноября, двухъядерные MSDT Pentium процессоры будут переименованы в Pentium Gold, а маломощные Gemini Lake SoC будут выпускаться под маркой Pentium Silver. Это изменение не коснётся бренда Celeron.

Новая и старая упаковка Pentium

Переименованные процессоры будут иметь те же модели. К примеру, Pentium G4560 станет называться Pentium Gold G4560 и не будет ничем отличаться от старой модели. Скорее всего, даже не придётся обновлять BIOS для поддержки новых CPU. Кроме нового имени также будет изменён и дизайн упаковки.

Gemini Lake, Intel, Kaby Lake, Pentium, процессоры, рынок