Intel прошли сертификацию USB 3.0

Ассоциация USB-IF выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что компания Intel наконец-то прошла сертификацию на USB 3.0. Такая новость должна обрадовать Intel, ведь эта технология будет очень к стати как для будущих чипсетов 7-го поколения, так и для не анонсированного чипсета C216 для процессора Xeon.

В настоящее время база данных USB-IF содержит лишь одну запись о продукте Intel, и это продукт с кодовым именем Panther Point. Однако? как известно, именно так и называются чипсеты серии 7, а также одна из моделей чипсетов для процессоров Xeon начального уровня, названная С216.

В пресс-релизе раскрывается некоторая подробная информация о чипсете C216, однако ничего не говорится о системной логике Intel серии 7, что довольно странно. На сегодняшний день известно, что одна из моделей этой линейки микросхем не будет поддерживать USB 3.0.

Логотип USB-IF

Что же, несмотря на мировое лидерство в производстве процессоров, Intel стала последней компанией, прошедшей сертификацию USB 3.0 для своих хост контроллеров. Однако уже в следующем году ожидается волна второго поколения хост контроллеров от других производителей, особенно, если интерфейс x2 PCI Express получит распространение.

Несмотря на получение сертификата, остаётся еще множество вопросов о том, как именно будет реализована поддержка USB 3.0. Ходят слухи о том, что компания будет использовать два порта со встроенным хабом/сплиттером для обеспечения одновременной работы четырёх устройств. Также есть информация о том, что Intel имеют некоторые проблемы со скоростью, при реализации USB 3.0, однако это было около полугода назад и тогда данная не получила официального подтверждения. Так что будет довольно интересно узнать, как же USB 3.0 чипсеты от Intel будут взаимодействовать с прочими сторонними устройствами.