/ / Intel может заблокировать разгон процессоров без индекса «K»
7994420702;horizontal

Intel может заблокировать разгон процессоров без индекса «K»

8 февраля 2016

Компания Intel продвигает свои процессоры серии K как единственный возможный вариант разогнать свою систему, но как обычно, производители материнских плат нашли способ обойти запрет, и пару месяцев назад несколько производителей даже выпустили собственные прошивки, которые позволяют разблокировать разгон.

Сначала компания Intel пугала всех потенциальных оверклокеров тем, что обычные CPU не приспособлены для разгона, и попытки поднять частоту и напряжение приведут к выходу из строя Hyper Threading, а потеря этой технологии не компенсируется возможностями разгона. Однако мало кто прислушался к этим указаниям.

Intel Skylake

И, похоже, чтобы избежать проблем с простыми CPU, а скорее, чтобы продолжить успешно торговать процессорами по завышенной цене, Intel решила заблокировать разгон не «K» процессоров. По информации китайского ресурса Benchlife, компания готовит новый BIOS, который не допустит разгон обычных процессоров. Ссылка на это была найдена в коде недавнего обновления BIOS, который был выпущен для разрешения проблемы зависания при выполнении определённых расчётов, ошибки, известной по названию бенчмарка Prime95.

О том, когда же этот BIOS будет выпущен официально, и будет ли выпущен вообще, пока неизвестно, однако ASRock уже обновила BIOS материнской платы Fatal1ty Z170 Professional Gaming i7, исключив технологию Sky OC. Связано ли это с решением Intel, пока неизвестно.

ASRock, CPU, Intel, Skylake, разгон, слухи