Intel улучшит производительность Android

Компания Intel хочет перевернуть рынок смартфонов, используя для этого собственный процессор Medfield, который оказался настолько же быстрым, как компания обещала раньше.

По информации EE Times, вице-президент подразделения Ultra Mobility компании Intel Майк Белл (Mike Bell) сделал важное утверждение, заявив в своём интервью, что компания имеет аппаратное обеспечение, которое заставит Android «сиять по-настоящему».

Смартфон на основе процессора Intel

Он заявил: «У нас есть чипы с большей энергоэффективностью чем любые другие. В то же время они быстрее». Белл также добавил, что партнёрство с Google сделает Intel «первоклассным гражданином» в экосистеме Android. Это значит, что Intel могут выпускать оптимизированные процессоры для каждого нового цикла развития операционной системы. Белл верит, что такое решение окажется превосходным для пользователей.
В то же время, по ту сторону процессорного лагеря не разделяют воодушевление Intel. Исполнительный директор ARM остался не впечатлён попытками Intel и выразил свою благодарность за выпуск процессора, который не будет конкурентным для ARM систем.

Ожидается что первые смартфоны и планшеты под управлением Android, оснащённые процессорами Intel, появятся в продаже в первой половине 2012 года, так что будет крайне интересно наблюдать за конкурентной игрой двух процессорных гигантов.