Intel считает ультрабуки ошибкой?

Пару лет назад компания Intel объявила о своей новой инициативе, представив референтную модель ультрабуков. С этого момента, тонкие, лёгкие и дорогие лэптопы стали главным направлением компании. Она имела по истине наполеоновские планы по захвату рынка, о которых сейчас предпочитает умалчивать. И похоже, неспроста.

Чарли Демерджан из SemiAccurate утверждает, что компания решила поменять курс, по крайней мере, не во всеуслышание. «По компании гуляет документ, который использует слово „ошибка“ по отношению к программе ультрабуков. — написал Демерджан. — Что же собирается заменить провальные достижения ультрабуков? По данным источников в Intel новая цель это „Два-в-Одном“, также известные как ноутбуки со съёмным экраном».

Таким образом, в ближайшее время Intel должна сместить свой инвестиционный фокус с ультрабуков на конвертеры. Таковыми могут быть недавно анонсированные Asus Transformer T100 или HP Pavilion 13 x2, оснащённые процессорами Bay Trail Atom.

Ультрабук Intel

Ультрабуки имели плохой старт. Аналитики часто снижали прогнозы популярности. И хотя в прошлом году доля ультрабуков среди производимых ПК была 9%, сейчас доля ультрабуков и тонких ноутбуков составляет уже 28%, при этом аналитики отмечают снижение цен и использование гибридных накопителей, что ещё больше повысит их популярность. Тем не менее, это далеко от тех 40% рынка, которые рассчитывала заполучить Intel к 2013 году.

Однако даже если ультрабуки и будут хорошо продаваться, фокусировка Intel на конвертерах не станет неожиданностью. Одной из главных функций Windows 8 является преимущество использования сенсорного интерфейса, наряду с традиционными средствами взаимодействия, и именно поэтому конвертеры идеально подходят для новой системы. А учитывая новые высокопроизводительные процессоры, Intel отлично справится с этой задачей.