/ / Intel внедряет поддержку Vulkan
7994420702;horizontal

Intel внедряет поддержку Vulkan

16 февраля 2017

Компания Intel объявила о начале официальной поддержки низкоуровневого программного интерфейса Vulkan, которая будет выпущена вслед за периодом бета тестирования.

Как известно, API Vulkan был анонсирован в 2015 году на основе не долгосрочного проекта Mantle API от AMD. Целью нового API является снижение паразитных расчётов драйвера и обеспечение более низкого уровня доступа к железу для разработчиков, что позволит ускорить работу, в особенности на медленном аппаратном обеспечении. Новый API изначально поддерживался AMD всеми силами. Недавно, он появился и у NVIDIA. Теперь же о поддержке сообщила Intel.

Vulkan

«Мы переходим от бета к полноценной официальной поддержке API Vulkan на Windows», — сообщила компания, перечислив все преимущества нового API, включая повышенную производительность, 4K HDR, поддержку виртуальной реальности и т.д.

Изначально драйвер Vulkan будет поддерживать только два семейства продуктов: Kaby Lake под управлением Windows 10 и Skylake, под управлением Windows 7 и новее. Также для работы нового API обязательно использование 64-битной версии ОС.

Загрузить драйвер можно с официального сайта Intel. Некоторые производители компьютеров могут переработать свои наборы драйверов для обеспечения поддержки нового API при сохранении стабильности системы.

GPU, Intel, Vulkan