/ / Intel откзывается от бренда McAfee
7994420702;horizontal

Intel откзывается от бренда McAfee

8 января 2014

Компания Intel начала программу отказа от брендового имени McAfee для потребительских продуктов в области безопасности, вместо чего компания будет применять торговую марку Intel Security.

Программное обеспечение в области безопасности McAfee, не имевшее себе равных в 80-х и 90-х, было приобретено компанией Intel в 2010 году. И до настоящего времени компания не предпринимала каких-либо действий с этим брендом, ставшим для людей, работающих с ПК уже несколько десятилетий, синонимом безопасной работы за компьютером. Теперь же, в свете событий, развернувшихся с Джоном Макафи, основателем антивирусного продукта, Intel решила, что это имя может вызывать негативные ассоциации. В связи с чем компания решила отказаться от этой торговой марки, о чём и сделала настоящее заявление на CES.

McAfee Inside

Ребрендинг, который должен завершиться в течение года, коснётся потребительского пакета McAfee Security, который теперь будет называться Intel Security, однако сохранит известную эмблему со щитом. Само же ПО при этом изменится мало, а в будущем будет начата его разработка и для других платформ.

Исполнительный директор Intel Брайан Крзанич объявил: «Intel предлагает своё превосходное решение в мобильной безопасности для каждого мобильного устройства, телефона, планшета или носимого устройства». Позже в этом году Intel планирует представить приложение Intel Device Protection для мобильных устройств, которое предназначено для защиты людей, использующих свои устройства для работы.

Никаких деталей о новом приложении не последовало, однако Крзанич заверил наших коллег из Cnet, что в ближайшие месяцы его компания будет иметь куда больше сведений, которыми она с удовольствием поделится с журналистами.

Intel, антивирусы, безопасность, рынок