Intel разрабатывает дискретные видеоускорители

Сайт Motley Fool высказал предположение, что компания Intel готовит собственный дискретный GPU. Несомненно, после того как Intel переманила Раджу Кодури из AMD, компания нацелилась на рынок графики. Кроме того, Intel всегда была заинтересована в видеоиграх и искусственном интеллекте, да и значительное усиление IGP может сыграть важную роль в усилении позиций компании.

По слухам, Intel готовит два новых дискретных решения, которые будут иметь кодовое имя Arctic sound. Одно из них предназначено для стриминга в серверах, а другое — для видеоигр. Учитывая, сколько усилий прилагает NVIDIA к инициативе GeForce Now, вещание видеоигр скоро станет очень популярным бизнесом, и присутствие в этом сегменте гарантирует компании хорошую прибыль. Бытовое же решение сможет покрыть тех геймеров, которые предпочтут иметь собственное аппаратное обеспечение для игр.

CPU Intel
Intel

Ещё одним важным аспектом для Intel, по мнению Motley Fool, является развитие интегрированных решений, ведь компания является лидером на этом рынке, а усиление IGP, несомненно, выбьет почву из-под ног AMD и NVIDIA в среднем ценовом сегменте видеокарт.