/ / Intel разработала камеру, следящую за взгядом
7994420702;horizontal

Intel разработала камеру, следящую за взгядом

29 августа 2013

В июне этого года компания Intel объявила о разработке своей глубинной камеры для ноутбуков следующего поколения. Теперь же сообщается, что технология готова для использования разработчиками и она будет продаваться под брендом веб-камеры Senz3D от Creative, после чего, во второй половине 2014 года, она войдёт в состав ультрабуков.

Согласно словам Анила Нандури, директора Intel по перцептивным продуктам и решениям, которые он произнёс в интервью Network World, в будущем компания планирует выпустить свои глубинные камеры также для смартфонов и планшетных ПК.

В интервью Нандури рассказал о некоторых интересных деталях новой камеры, включая поддержку «артикуляции на уровне пальцев». Новый продукт компании в некоторой степени повторяет возможности Microsoft Kinect, однако в отличие от последнего, где используется широкая область, Intel сфокусировалась на взаимодействии малого радиуса действия. Главной мотивацией такого решение было, по всей видимости, стремление уменьшить сенсор глубины таким образом, чтобы он уместился в тонкой крышке ультрабука.

Камера глубины Intel

Связанные с камерой алгоритмы и ПО, безусловно, являются важной частью работы всей системы. Директор ожидает, что компании удастся распознавать эмоции, интерпретируя выражение лица. Слежение за взглядом должно помочь в обучении, поскольку позволит контролировать куда направлен взгляд ученика при проработке материала в классе. Кроме того, камеру можно будет использовать в качестве сканнера для построения 3D моделей с последующей их печатью.

И хотя можно предположить, что новый датчик глубины прекрасно подойдёт для видеоигр, Нандури нацелен на иное его применение.

Creative, Intel, веб-камера, исследования и наука, разработчики, ультрабуки