/ / Intel отказывается от WiGig
7994420702;horizontal

Intel отказывается от WiGig

13 сентября 2017

Долгий список провалов Intel последних лет пополнила ещё одна технология — WiGig, также известная как 802.11ad.

Компания опубликовала уведомление о прекращении срока поддержки технологии WiGig, и согласно этим данным, фирма убьёт её через несколько месяцев, прекратив производство и продажу новых изделий.

Стандарт 802.11ad предлагал высокую производительность — до 4,8 Гб/с. Эта скорость достигалась использованием высокой частоты передачи данных в 60 ГГц. К недостаткам технологии можно отнести требование прямой видимости между приёмником и передатчиком и небольшое расстояние между ними.

WiGig

Изначально технология планировалась как замена сетевому интерфейсу, несмотря на то, что она потребовала бы расстановки базовых станций по всем углам комнаты. Однако у неё появилось альтернативное применение. Стандарт 802.11ad прекрасно работал как замена кабелям. На рынке появились несколько док-станций, позволяя соединять ноутбуки и мониторы без проводов. Также некоторые производители шлемов виртуальной реальности были в ней заинтересованы, поскольку технология позволяет отказаться от кабелей для подключения головных устройств.

В любом случае, Intel больше не работает в этом направлении.

Intel, WiGig, беспроводная связь