/ / Intel показала рог-дальномер для HTC Vive
7994420702;horizontal

Intel показала рог-дальномер для HTC Vive

8 августа 2016

Димитри Диакопулос, учёный, работающий в Intel, представил интересное решение для HTC Vive, которое представляет собой камеру-дальномер.

В своём Twitter он написал: «Я почувствовал, что VR необходима крепкая периферия как у единорога с шестью дополнительными камерами». Представленное устройство, скорее всего основанное на технологии Intel RealSense, может использоваться для отслеживания перемещения рук, или для предупреждения о приближении к объекту.

По словам Диакопулоса, каждая камера весит 10 грамм, а конструкция «рога» такова, что он не нарушает общий баланс равновесия шлема.

Камера-глубиномер для HTC Vive

На представленном снимке устройство выглядит как конечный продукт, а не как прототип. По словам разработчика, его команда уже «утонила» дизайн устройства. Целевой рынок для гаджета пока неизвестен. Оба ведущих решения в области виртуальной реальности: Oculus Rift и Vive, используют внешние устройства трекинга и имеют сквозные камеры. При этом оба устройства не могут отслеживать положение рук и используют специальные контроллеры, и лишь Vive имеет детектор препятствий, который необходимо настроить дополнительно.

В своём твите Диакопулос добавил: «Я полагаю, что в 2018 году приобретение шлема виртуальной реальности без встроенных дополнительных видеодатчиков будет редкостью».

Сейчас оригинальный твит удалён. Возможно, сообщение было оставлено преждевременно, и что-то новое мы увидим в ходе Intel Developer Forum, который пройдёт с 16 по 18 августа.

HTC, Intel, виртуальная реальность