Intel откладывает выпуск настольных 14 нм Skylake

Компания Intel проинформировала своих производственных партнёров, занимающихся выпуском материнских плат, о том, что она задерживает выпуск 14 нм процессоров Skylake для настольных систем, и, соответственно, чипсетов 100-й серии, до августа. Первоначально фирма планировала выпустить эти CPU во втором квартале.

Перенос сроков повлиял на производство компаний, занимающихся выпуском компьютеров, а также на планы, связанные с выпуском Haswell Refresh и Broadwell-U. Кроме того, перенос может повлечь и сдвиг сроков разработки моделей Broadwell с тепловыделением равным 65 Вт.

Intel Skylake

Кроме того, производители ПК не смогут представить новые модели компьютеров на основе процессоров Skylake на выставке Computex 2015, которая пройдёт в тайваньском Тайбэе в июне. Это событие может негативно повлиять на продажи ПК во втором полугодии, отмечают производители материнских плат.

Источник отмечает, что причиной задержки выпуска Skylake, вероятно является стремление Intel избежать временного перекрытия с предыдущими продуктами и не вступить в конкуренцию с самой собой.