/ / Утекли слайды 9-го поколения процессоров Core
7994420702;horizontal

Утекли слайды 9-го поколения процессоров Core

23 ноября 2016

Китайский сайт BenchLife.info раздобыл несколько слайдов с детальной информацией о процессорах Intel Core 9-го поколения.

Представленная дорожная карта содержит процессоры Coffee Lake, в которых компания сделает 6-ядерные чипы мейнстримом. Согласно диаграмме полупроводниковый гигант готовит три версии процессоров: Coffee Lake U, H и S.

Дорожная карта CPU Intel

Конечно, всё это слухи, однако слайды выполнены в корпоративном стиле Intel, что может свидетельствовать о правдивости сведений. Как видно, диаграмма простирается до 2018 года, в конце которого компания и планирует выпуск процессоров Coffee Lake (CFL).

Структура Coffee Lake

Если сведения верны, то чипы CFL-H получат 6-ядерную конфигурацию и тепловыделение 45 Вт, в то время как менее энергоёмкие процессоры CFL-U мощностью 15/28 Вт будут ограничены четырьмя ядрами.

Спецификации Coffee Lake

Процессоры CFL будут изготавливаться по 14 нм технологии. Их площадь составит 149 мм2. Четырёхъядерные модели не будут содержать два отключенных ядра, а будут иметь отдельную конструкцию. Площадь этих чипов составит 126 мм2. Таким образом, процессоры Coffee Lake S не будут совместимы с ранними сокетами и материнскими платами.

Coffee Lake, CPU, Intel, слухи