Intel снова говорит, что большинству пользователей не нужна мощная графика

Исполнительный Вице-президент компании Intel, Дади Перлматтер, снова заявил, что большинству пользователей вряд ли нужна производительная графика.

Вице-президент компании Intel, Дади Перлматтер

«Когда люди думают о графике, они думают о 3D-боевых играх и сё большем реализме. Я не собираюсь опровергать это, но этот рынок привлекает относительно небольшое количество людей. Я думаю, что значительной части пользователей действительно нужна лишь медиа» — заявил он в интервью сайту Cnet.

«По справедливости следует отметить, что в прошлые несколько лет, исключая этот год, AMD с ATI имели более производительные интегрированные карты, чем Intel», — отметил господин Перлматтер.

Да, медиа — это то, что нужно большинству пользователей. Им нужно плавное декодирование потоков видео Blu-ray высокой чёткости, а также ускорение видео в проигрывателе Adobe Flash 10.1. К сожалению, встроенная графика Intel не обеспечивает этого минимума.

Кстати, в целом это заявление вице-президента Intel напоминает прошлогодние высказывания представителей NVIDIA о том, что DirectX 11 не играет никакой роли, не является важным шагом в развитии графики и т.д. Однако, сейчас NVIDIA, накануне выхода своих первых видеокарт с поддержкой DirectX 11, резко изменила риторику: в качестве доказательства превосходства GeForce GTX 480 над ATI Radeon HD 5870 компания приводит тесты в пакете Unigine, причем именно в сложных с ценах с тесселяцией DirectX 11.